20:53 

Kolibryna
Все женщины по сути своей ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.
Краткий экскурс)
Колибри

Самыми маленькими птицами в мире признаны колибри-пчелки, обитающие на Кубе и на острове Пинос. Их вес - 1,6 г, а длина равна 5,7 см - при этом половину длины тельца составляют хвост и клюв.

Конечно, есть колибри и более крупных размеров, например даже с ласточку: длина тела гигантского колибри - около 20 см. У колибри очень необычный язык: он представляет собой длинную тонкую трубочку с бахромкой на конце. Оперение этих маленьких птичек бывает самого разнообразного цвета, часто с металлическим блеском.
Некоторые виды колибри имеют хорошо выраженный хохол, у других имеются удлиненные перья по бокам головы или шеи, образующие своеобразный воротник. Из анатомических признаков следует упомянуть чрезвычайное развитие сердца: оно по объему почти втрое больше желудка и занимает половину полости тела. Это связано с большой подвижностью птиц и быстрым обменом веществ. Добавим, что красных кровяных шариков у колибри больше, чем у других птиц. Частота сокращений сердца у колибри чрезвычайно высока: у некоторых видов она доходит до 1000 в минуту.
Несмотря на маленькие размеры, колибри очень много едят: за сутки употребляют примерно в 2 раза больше, чем весят сами. Только таким образом они могут поддерживать усиленный обмен веществ и постоянную температуру тела. Питаются они нектаром цветов. Подлетев к цветку и остановившись перед ним в воздухе, колибри вводит в цветок клюв и, не открывая его, лишь слегка приподнимает вверх надклювье и высовывает сложенный трубочкой конец языка. Затем сильными глотательными движениями нектар накачивается в полость рта, поступает в пищевод и далее, минуя желудок, льется в двенадцатиперстную кишку.












URL
Комментарии
2011-09-08 в 21:25 

High temperature
– Иногда мне кажется, что ты ненормальный. – Иногда? – Да, иногда. В остальное время у меня нет в этом никаких сомнений.
красивые птицы *----* такие маленькие и такие необычные..

2011-09-09 в 18:40 

Alfaia
симпотяги

2011-09-09 в 18:47 

Kolibryna
Все женщины по сути своей ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.
Там, откуда я эти фотки слямзила, еще много было, это примерно половина...
Колибри такие необычные. очень хочется вживую увидеть....

URL
     

Птичка

главная